Пятница, 02.12.2022, 02:25
Главная | Форум | Выставки 2022 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум восточноевропейская овчарка » Пермский край » Березники » 7-10.08.14 Традиционно "встречи на Каме" и марафон.
7-10.08.14 Традиционно "встречи на Каме" и марафон.
Pantera-DaraДата: Вторник, 19.08.2014, 18:44 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Август традиционный уже третий год заезд "на берега Камы".
Нынче получился больше отдых, чем занятия с собаками, планы не срослись приехать, да и за неделю прям скажем погода не располагала, весь Июль средняя температура по Пермскому краю +6-10 ночью, +12-18 днем. И все ж на наши запланированные дни Лето решило все ж сказать свое веское слово и выдало, нам с 7 по 10, среднюю температуру Днем +32, ночью +18. Заждавшись лета мы и оторвались, вода, шашлык, разговорчики, фотосессия и немного занятий.
Было нас немного Березники представлены 5 собаками, Пермь 3 и в общей сложности 8 человек отдыхавших 4 дня и трое гостей приезжавших на день и уехавших.
Пермские гости, маленькая машинка, а такая вместительная 2 собаки+2 человека+ палатки спальники продукты, и много мелочей нужных на природе.



Располагаемся, топор на природе нужная вещь...    


Палатки поставлены и в воду, собаки довольнешеньки, ехали то солнышко припекало:
Мокрый Флафик, аппортировщик весельчак, палочка писчалочка слышна была за несколько десятков метров.
 
Pantera-DaraДата: Вторник, 19.08.2014, 18:52 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Фил: 
К маме с аппортиком:


 "Вооодааааа.."




 
Pantera-DaraДата: Вторник, 19.08.2014, 19:02 | Сообщение # 3
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как собаки представлены было большинством кобелиной принадлежности представителями, гуляли по очереди, купались так же, так как деУшки хвостатые были только Березниковские, то провокации разборок пришлось корректировать методом привязи. Нооо, раз там купаются наша самая прыгучая мадам выражала протест в своей манере...:
 Элис (хотя в сетях я и выставила это фото с подписью: "Мааам, там гууусеница", реальность была проще, просилась девчушка попрыгать в воде.


Тут уже наш Масяня не выдержал, как это наши дети без них купаются возмущался громко. С другой стороны, на нашу полянку даже в жару не много было желающих присоседится, нам жеж ещё с собаками заниматься, мы и не против были что ярковыраженные эмоции, отпугивали потенцально отдыхающих..    



Ну и прилично выглядящие собаки, "ну настоящие овчарки".

 
Pantera-DaraДата: Вторник, 19.08.2014, 19:08 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Дочки мои уже так же традиционно ждут этой совместной тусовки на природе. В этом году в июне не срослось, погода не айс была. Отрываются:





Периодами доставались дети из воды, сушились и даже заворачивались в полотенце, что б не сгорели:



 
Pantera-DaraДата: Вторник, 19.08.2014, 19:20 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного об обустройстве, палатки стояли кучкой как и машины, днем испольовалсиь как сушилки, солнце на тенте высушивало полотенце максимум за час, собаки купались и привязывались в тенек, я все боялась тепловых ударов.. ттт все прекрасно выдержали такую погоду, ещё и на 4 день выступали, но об этом чуть позже:
Яна и палатка хозяина, по совместительству сушилка для вещей:



Наша палатка, стол, с того года кто помнит был сделан стол и лавочка нами же, но одну лавочку в начале лета горемыки ленивые сожгли в костре. Так что мы изначально знали что надо везти стульчики:


Умывальничек, блага цивилизации нам не чужды:


Ну и конечно обязательное место для приготовления пищи, мангальчик для шашлыков и костровище с котелком:
 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 02:07 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжим-с. Так как все на машинах везли только необходимое, то дрова заготавливали на ночь из имеющегося окружения, учитывая что до этого буквально месяц с переменным успехом дождливая погода с редкими пояснениями, то мелкие деревца в ближайшем окружении были довольно сырыми. Ходили в дальние дали     (300-500 м) от стоянки за боле-менее сухими топливными ресурсами по очереди.
Ну мои дочки, веселушки-хохотушки, во первых рядах:


Хвостатые помощники периодами менялись, правда запечатлела только одного:


Он стойко изображал сопровождение, но помощи не предлагал.. Сачкес-с...

 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 02:11 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
И вообще стойко игнорировал принуждение над молодой и свободной душой   :


Мои звезды...


Донесли и снова вприпрыжку помогать:
 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 02:27 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечер первого дня, фотоаппарат в доступе, но видимо жара все ж прибила охотку брать в руки, дите мое баловалось фотографировало Луну:
Промах, автофокус изловил веточку:



ЛУНА:


За день умаявшиеся собаки:


Наша веселушка-попрыгушка Элис и та улеглась:
 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 02:35 | Сообщение # 9
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья парнишки Фил и Флафик, даже и не пытались уйти со своей палатки, 



правда их жеско контролировала Эра, а она их прекрасно видела, шаг в право шаг в лево, обозначала лаем предупреждением "КУДА пошли"



Дремлющий Кодик... и вроде блюдить надо, девченки ещё бегают, но умотала жара:



Лег уже, но МАМА позвала. Ну настоящая овчарка!!

 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 03:08 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще могу сказать все собаки, что были с нами, показали себя чуткими сторожами. Так как мы были на отдыхе 3 дня, периодами к нам заезжали-заходили отдыхающие и мимопроходящие иногда нелицеприятные личности (от цивилизации все ж мы не далеко были, 5 минут на машине до магазина и жилых домов г.Усолья). При этом собаки днем периодами были кто-то на прогулке, в воде, или просто с хозяевами прогуливались по окрестностям. Но всегда на стоянке кто-то из собак был, и предупреждали обозначающим лаем о приближении чужих. Причем некоторых пешкомшляющихся, как и везде наверно на общедоступных местах отдыха, собирающих бутылки банки и просто промышляющих у ротозеев плохолежащим, мы могли и не заметить, кусты ж кругом. Собаки обозначали. 

 В первый же вечер, сидели мы, отдыхали от купания и разомлевшие от солнечного дня, вдруг слышим, лаем зашелся наш черный красавчик, да злобно так. Оказалось, местные "маргиналы" решили пробраться мимо машинки, а может проверить открыта- закрыта та машинка, да и видимо пошуршать в отдельно стоящих двух палатках закрытых кустами от нашего "стола- основного места кучкования". Да не тут то было. Ну раз завелся один, поднялась вся компания в облай. А парочка настырных мужичков, ну вот прям тут настаивала пройти, ну прям вот именно к тому кусочку берега им надо, и прям вот по той дорожке где машина стоит, палатка, они типа тут постоянно рыбачат. Ага, прям смех разбирал, ближайших многих километров берега им мало. Угу, проходите, если 7 овчарок не боитесь, ушлепали в свои неведомые дали, к нам за оставшиеся дни не приближались.

Утро после первой ночи, опять рыбаки нас подняли как и в прошлом году, верней не рыбаки, а собаки обозначив: "Хозяева там..это.. к нам в гости хотят" Ну раз уж меня разбудили фотоаппарт уже под рукой оказался не зря. Опять восход, в том году тоже солнышко фотографировала:



Янка у входа в палатку видна:



Мои толком не проснувшиеся, но блюдившие, и наш замечательный шатер, с хозяйкой Элис внутри. Хорошая вещь эти шатры и вроде на улице находишься, а комары не кусают, вечеровали все дни  там, столы-стульчики внутри, нас 8 человек, лампочка подвешена сверху, шашлычек-с... 

 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 03:14 | Сообщение # 11
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Утренний спящий лагерь. Туманно и влажно, утро нас сопровождало мелким дождиком в 4-5-6 утра(в разные ночи по разному, но было). В ночь с субботы на воскресенье я то дома спала, к выставке и соревам последняя подготовка, а девченок гроза посетила.





со стороны реки, а в шатре моя средняя. в полосатой кофте, Ярослава, "жаворонок" единственный в нашей семье:


Пока фотографировала солнышко нырнуло в тучи, тумааааан..


Сообщение отредактировал Pantera-Dara - Среда, 20.08.2014, 03:18
 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 03:42 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото изнутри шатра, села я кофе попить, растворимый правда, сигаретку выкурить и опять фотоаппарат под рукой. Про кофе я к чему, привыкли панимаешь к благам цивилизации, газ, кофеварки.. чайник минутка, а тут же электричества нету, правда у нас было, от генератора, но шибко шумная штуковина в 5 то утра пользоваться, днем подзаряжали телефоны, да и в первый день матрасики надувные им же ж накачали. Так вот про кофе, термосок тут мне муж подарил 3 литровый вакуумно помповый, залил 3 литра кипяточка, живет кипяточек в энтом чуде сутки, правда мы выпивали раньше. Но все ж, с вечера залили мы это чудо 3 литровое, ну так и потом утречком жмешь тихонечко кнопочку и кипяточек льется, вееещь! А то ведь привыкли больше к электрическим всяким штуковинам, с другой стороны, раньше рады были литровым термоскам со стеклянной колбой, и редкость была, да и хрупкая очень, в походы сильно с собой не наносишься.
Фото так сказать изнутри:


Мои гаврики засыпающие:



С другой стороны Янка около своей палатки:

 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 03:56 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Про собак- палатки- шатры рассказала, но люди то люди.. дааа, Урал нынче неизбалован теплом, но как и писала выше на эти дни нам повезло и мы купались:







Эти фото третьего дня уже, девченок периодами заставляла одевать футболки чтоб не сгорели, ну и так как у берега глубина начиналась в 3 метрах, взрослые периодами катали моих дочек на подушках и матрасе надувном, беря за руки. В данный момент т.Эмма, она ж хэндлер Филки на выставках, моих малых развлекает. А я с фотоаппаратом на бережку.

 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 04:05 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
"Смена пажеского караула", крестная Марии, и по совместительству наша хэндлер-спортсменка на городских мероприятиях с моими собаками, Катерина в кадре:



Это тоже третьего дня фото, полянка, та что с несущими дрова девченками, занята отдыхающими, мы то ей уже не пользовались, занимались мы на второй день. Так вот, мои дети и соседские дети на более удобном пляжике. Три дня, после этих дней я поняла, что мои дочки по совместительству русалки, из воды выгонять приходилось, называется дорвались :



А в это же время я нашу компанию фотографировала, так сказать официально "фотосессиевые" фото.. :
 
Pantera-DaraДата: Среда, 20.08.2014, 04:27 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Результаты фотосессии:
Наши медалисты:






 
Форум восточноевропейская овчарка » Пермский край » Березники » 7-10.08.14 Традиционно "встречи на Каме" и марафон.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: