Суббота, 23.09.2023, 20:25
Главная | Форум | Выставки 2022 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум восточноевропейская овчарка » Пермский край » Березники » 11-12.08.2012г .Пермский край. Березники. (Кинологический праздник + ВЕО Тусовка на Берегах Камы.)
11-12.08.2012г .Пермский край. Березники.
JuliaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:04 | Сообщение # 46
Самый лучший и знающий
Статус: Offline
Не обошлось и без веселых моментов. Мария на прошлом мероприятии став победителем. услышав: "Победитель Восточноевропейская овчарка". Она ж прекрасно знает что у неё ВЕО, прямехонько прошла на первое место, так и стояли два восточника на 1 месте. Получив одинаково модные медальки "Участник выставки" - времен СССР, и все поощрительные призы:

JuliaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:05 | Сообщение # 47
Самый лучший и знающий
Добрались мы уже до первых спортивных соревнований, Питч энд Гоу:
Три участника

НО Чезар и Таряник Вера,

JuliaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:05 | Сообщение # 48
Самый лучший и знающий
ВЕО Легенда Русь Патриот и Гичкина Катерина

JuliaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:06 | Сообщение # 49
Самый лучший и знающий
Колли
Женевьев Мэрвей дю Нор (Женя по домашнему)
вл.Бердникова Наталья

JuliaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:06 | Сообщение # 50
Самый лучший и знающий
продолжение от Елены Нижегородовой следует.

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:31 | Сообщение # 51
Лучший
Поехали дальше!!!!
Веселые старты, самый зрелищный вид соревнований. И главное возмжность проверить себя для любого кто может управлять собакой голосом. Основная нужная команда: "рядом", из норматива ОКД.
Первым заданием было перенести яичко куриное в чайной ложке, при этом собака просто движется рядом. Это упражнение не первый раз в наших марафонах, и все ж сколько веселья и разбившейся аммуниции.
Мои помощники, юные кинологи первого дня с семинара всегда помогают. да и в нескольких упражнениях участвовали, смотрим фото читаем комментарии к ним.
На старте выдаем действующую амуницию, не забываем - яички сырые...
На старте

Собакам тоже любопытно, по что такое лакомство и мимо носа:

Старт:

Ну очень сосредоточенны!!!

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:31 | Сообщение # 52
Лучший
Вторым заданием было опять же простейшая команда "Рядом", но самое трудное для собак, хозяин то бежит спиной.
Так как все ж территория не позволила всех сразу запустить, разделили на 2 пуска во избежание травм и столкновений. Учитываем опять же что участники кобели, аж 6, кроме 2 дам.

На старт:

Побежали:
На этой фото мне так нравится выражение взгляда собак, прям и говорят:"Хозяева любимые, вы ни чего не попутали?"

Брут рад любому кипишу, главное не сидеть на месте (как и сводная сестрица, Эрка жаль я не участник вот честно жаль), Патриот решил что это новая игра, один Рей всурьез решил помочь хозяйке, аж обогнал её, хорошо рысит сынок:

Вторая четверка:
На старт:

Побежали:

Опять же как выразительны взгляды собак, Рассвет и Катюшка (ЛР Звездная Метель) переглядываются как бы говоря друг другу:" Ты чего то понимаешь? Почему не правильно то бежим!"
Да и маленькая колюшка Ласка, глядя на хозяйку бегающую с мамой, наверно думает: "А меня ведь не так учили...."

ВЕОшки включились в процесс, а Женя, наша золотая красотка, решила что это игра, как и Патриот до этого:

"Любимая моя хозяйка, так я не только за тобой, спиной бегущей, могу бежать, я и прыгать могу!!!"

И снова на старте, третье задание, все тоже пресловутое "рядом" стандартное выполнение, шаг- остановка, собака садится. Но нюанс со старта 1 раз "рядом", дополнительно команд не даем, следующий шаг не делать пока собака полностью не сядет.

Можно было хитрить, что некоторые и делали, делать "гигантский шаг", НО выполнить условие собака села, и только тогда следующий.

По мне так, рассматривая много много фото с 3 фотоаппаратов, вот на этой:

Патриот с Рассветом лыбЯтся от всей своей собачей души: "А вот я лениво сяду, и ни чего мне не будет." Ну вот прям на мордяхах написано, и ещё после этого собак считают живущих на одних навыках и инстинктах.. они прекрасно просчитали момент, ну нельзя их тут ни наказать, ни подогнать.....

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:32 | Сообщение # 53
Лучший
Немного отвлечемся от темы соревнований и выступлений. Кто помнит, я писала в отчете первого мероприятия, что одна из причин почему я занялась марафоном, это просьба моих дочек самим выставлять собак. И вот уже проведено три конкурса: "Ребенок и собака". Но сейчас не только о моих детях и даже не об этом конкурсе, пересматривая много много фото (да, я помню, обещала на Яндекс, выложу..) И ловлю себя на мысли, что все ж дети это наше будущее, смотрим, читаем..

Дети и 2 дня мероприятий. Случайные кадры:

Шагает ребенок вместе с конкурсантами, а в руках не "абы что", а намордник.

Можно попути его примерить и шагать дальше:

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:33 | Сообщение # 54
Лучший
Важный наблюдатель в розовом, на протяжении всех соревнований сидит и смотрит:

Тот же наблюдатель и выставка:

За день до того, тот же наблюдатель:

Наблюдатель в желтом:

А это самый сопереживающий наблюдатель, от усердия и сопереживания собачкам аж кусочек соски откусила.

А тут и соска не нужна, (причем уже поменяна из белой покусаной в желтенькую целую), готова идти собачкам помогать:

И повторюсь в кадрах:

И всеж дети это наше будущее, надеюсь из тех что на кадрах, будут хорошие кинологи..

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:34 | Сообщение # 55
Лучший
Клянусь, сегодня выставить ВСЁ.

Заключительный аккорд нашего мероприятия, Выставка собак и соревнования по "Реалу".

Спасибо нашей ринговой бригаде, судьям и всем тем без кого б организация этого мероприятия не состоялась:

Таряник Вера - владелец немецкой овчарки Чезар, работник ОМОН, кинолог, инструктор - стажер по дрессировке, помошник по подготовке соревнований, да и просто незаменимый человек,

Шестакова Наталья - владелица собаки одной из старейших пород России, Русская Псовая борзая, мой помошник в ринге выставки и при регистрации.

Бердникова Наталья - владелица питомника колли "Шик Хоум", эксперт-стажер по красоте, кинолог, и просто участник и вдохновитель многих мероприятий с колли. Незаменимый фотограф многих собак нашего города!!!!!

И наша судейская бригада:
Выставка:

Костина Екатерина Вениаминовна - СУДЬЯ выставки, владелица питомника "Алмаз из Березового Края" - всепородный, Эксперт- стажер по красоте, по спорту, кинолог, Инструктор-стажер по дрессировке.
А так же владелица первой своей собаки ВЕО Бетти:

Колчанова Любовь Вадимовна - Помощник в ринге выставки. Эксперт- стажер по красоте, по спорту, кинолог, Инструктор-стажер по дрессировке. Участник и призер соревнований и состязаний по ССВ, со своей первой собакой ньюфаундленд.

Соревнования:
Городилова Марина Петровна - Судья соревнований. Судья по спорту, инструктор-дрессировщик, кинолог, владелица питомника Южнорусских овчарок "Белая Бестия"

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:34 | Сообщение # 56
Лучший
Наше мероприятие собрало, за 2 дня:
- зарегистрированных участников 43
- 24 породы
- 4 метиса
- 35 участников выставки
- 27 участников семинара
- 21 участник соревнований

Многие участвовали 2 дня, порадовало количество семинаристов. На будущий год будет обширный семинар, скорей всего трех-дневный. Выставка, это вход для новичков в странный и серьезный вид показательного участия, всего то несколько минут на ринге, а волнений и эмоций выплескивается море. Соревнования, это достаточно серьезный подход к воспитанию и дрессировке своего питомца. Городские мероприятия чаще всего для многих это первый шаг к выходу на областные, региональные, всероссийские соревнования, надеюсь кому-то наше начинание помогло и поможет сделать следующие шаги, как в выставочной, так и в соревновательной карьере. И главное мы дали возможность кому то найти единомышленников в своих начинаниях!!!

И отчет по выставке, так как она началась чуть раньше соревнований, чтоб дать людям возможность попасть на оба мероприятия:
Просто кадры с рингов и с Бэстов:

Pantera-DaraДата: Пятница, 28.06.2013, 13:36 | Сообщение # 57
Лучший
И вот долгожданные БЭСТЫ:
Из уважения к возрасту, и все ж к вечеру стало сильно жарко первыми вышли ветераны. Их всего 2 на всю выставку.
1 место колли длиношерстный
2 место метис

Много фото в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/pantera-dara/album/197372/

Форум восточноевропейская овчарка » Пермский край » Березники » 11-12.08.2012г .Пермский край. Березники. (Кинологический праздник + ВЕО Тусовка на Берегах Камы.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: