АРЧИБАЛЬД, мой первый и верный друг
| |
ylrika | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Самый лучший и знающий
Статус: Offline
| АРЧИБАЛЬД (Тим- Рута) 2 июля 1991- апрель 2003 Моя мечта о собаке смогла осуществится только в 1991 году, то родители не хотели, то учеба в вечернем и работа не позволяли даже думать о собаке. И вот учеба закончилась, на август намечен отпуск и я всех предупредила что к отпуску, ищу щенка овчарки, можно и без родословной , лишь бы 100% был овчаркой, в то время как то еще не было разделения на немецкую и восточноевропейскую овчарку. Моя сотрудница на работе, ярая собачница, сказала что у них во дворе есть щенята , и она может мне принести кобеля. Вот так в корзинке , прямо на работу мне и принесли моего щенка. В то время это было настолько счастье, что я и не подумала съездить посмотреть на родителей, узнала только их клички.
|
|
| |
ylrika | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:25 | Сообщение # 2 |
 Самый лучший и знающий
| Конечно я была совсем неопытным собаковладельцев (хотя все книги о собаках, которые мне попадались, я прочитала) всему пришлось учится уже в процессе. Конечно 1991 год был , совсем не для заведения собак. В магазинах пусто, ладно хоть молочное еще было и яйца. Прививки ставили только в ветеринарках, собаки там же на прививках заражались и умирали. Я решила не возить малыша в ветлечебницу, ну и естественно энтерит мимо нас не прошел, но к счастью , через знакомых вышли на студента-медика, который лечил инфекционные болезни у собак. И он вытащил Арчи, да и сам Арчи хотел жить, он , пока я на работе, лежал у батареи, а когда я приходила, из последних силенок, собирался и шел меня встречать. Вот вместе и победили болезнь, правда свой след энтерит оставил на всю жизнь. Уши вставшие до болезни, упали, и потом долго-долго поднимались. И кончик одного уха так и мягчил всю жизнь.
|
|
| |
Julia | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:19 | Сообщение # 3 |
 Самый лучший и знающий
| ylrika, Арчи прожил долгую, счастливую жизнь, и он остаётся в твоей, а теперь благодаря твоим рассказам и в нашей памяти ! Хоть я лично его и не знала, но сразу вспоминаю своего первого Хазара, а теперь уже и Града. Заметь, благодаря им, первым, мы -заядлые любители собак и поклонники породы !!! То влияние ,которое на нас произвели наши собаки за все эти прожитые годы, у меня нет слов выразить, но я чувствую ,знаю и помню !!!
|
|
| |
ylrika | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:22 | Сообщение # 4 |
 Самый лучший и знающий
| Julia, Ты точно сказала именно они, наши первые ВЕО, привили нам любовь к этой породе!
|
|
| |
ylrika | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:34 | Сообщение # 5 |
 Самый лучший и знающий
| Продолжу рассказ. Когда все проблемы выращивания прошли, болезни победили. Я стала понимать что все таки зря я не познакомилась с родителями Арчи, и через мою сослуживицу, стала искать как связаться с заводчиками. И тут оказалось, что знакомится с о мной никто не хочет. Папа Тим, умер , мне даже его родословную отдали. А хозяев суки она и не знала где искать. Но хоть что-то я узнала, мама Рута оказалась была без родословной, а благодаря родословной Тима, узнала про предков Арчи. Самое интересное в родословной моей Ульрики есть тот же предок что и в родословной Арчи, знаменитый победитель днепропетровской выствки Каро вл. Чедлеев
|
|
| |
|
|