Суббота, 19.09.2020, 10:06
Главная | Форум | Выставки 2020 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Наши собаки в других городах » Легенда Русь Колдун, его дщерь Новая Эра и тетка Шера! (Восточники и Догиня г.Березники, Пермский край.)
Легенда Русь Колдун, его дщерь Новая Эра и тетка Шера!
Pantera-DaraДата: Четверг, 05.01.2012, 22:45 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну с чего б начать! В самом городе Челябинске мы были уж не раз, да и на форуме уже отмечались, а вот свою страничку завести все как то руки не доходили. Добрались и до столь ответственого дела ПЕРСОНАЛКА!!!
Нас много, дети -собаки, большая семья! Ну и по порядку.

Старшая наглая морда с 4 конечностями, той Российский Шоколад Бакстер, дома попросту Рыжий, рядом с ним младшая дочь Мария:


Вторая по старшинству возраста и самая большая по росту Догиня, Айс энд Файр - Шери:


Третий по возрасту, Легенда Русь Колдун, Коди.. ну и иногда балбес.. это уж от настроения матери biggrin



Ну и самое младшее шилопопое создание породы ВЕО Новая Эра, дочь Колдуна и небезизвестной здесь Онеги Снежи, Пумки по домашнему.


Добавлено (05.01.2012, 22:45)
---------------------------------------------
Ну, а с чего все начиналось, это длинная и давняя история, часть расказов скопирую с других форумов.

История:
Началось всё к любви ко всем собакам и в особенности породным. Ходила в клубы которые были, на все выставки которые проводились, на все соревнования. И вот 1997 год переезжаем на новую квартиру, а там в районе клуб детский, а в нём КЮС...собаки своей нет, но нам подкидывали чужих(ну хозяевам некогда, а пионеры всегда готовы ) вот и учились основам анатомии, психологии собак и конечно дрессировки! И вот как то сообщают что есть возможность взять на воспитание и вообще для себя породную девочку , но документов не будет. Согласна на всё лишь бы породная. Родители не были пртив и купить, НО в очереди я была 475 и когда б это щенка я смогла преобрести...но ВОТ он, мой шанс...идем в деревню...приходим там у бабушки в огороде бегают 3 дворни и ОНА ...КАК оказалось в последствии, бабушка собак на шапки выращивала и кто-то из собачников заметил породистого щенка, сообщил в клуб, ну бабушку и прижали что б отдала...
И несмотря на то что щен грязный, дохлый - на руки, а она меня облизывает в глаза заглядывает, видимо поняла, что без неё я не уйду...и 3 км до дома... я неделю с ней рядом на полу спала...так как она плакала ...(в последствии после откорма проглистогонили..и я такого за весь век работы ветеринаром больше не встречала..около 500 г зверей из неё выпало) но извеняюсь теперь о том как оно было: утром встаю она целуется, вечером спать она целуется...я в школу она в коридоре ляжет на полу чтоб дверь видно было и ждет пока со школы не приду...а её взгляд полный любви и безграничного доверия это ж не передать, можно только ощутить,но поделится радостью от первого общения можно... Вот такая она первая любовь...
И немного из пост истории:: Девочка была выращена, отдресировали по ОКД, ЗКС, ППС, РС, СС, спасение на воде. И в 1 год и 8 мес уехала она служить, при ещё домашнем содержании у неё 4 задержания преступников(местная милиция брала на службу, проводник одного из питомничьих псов помагал в дрессировке иногда брал и Радку на выезда. Далее на границе около 40 задержаний наркотикокараванов и одиночных нарушителей, у неё было 5 пометов но только один с Восточником, дети всё рабочии. И ушла на песнсию вместе с проводником который её принял у меня, он сверхсрочно только ради неё и остался служить. Умерла она в родном уже для неё доме её проводника в возрасте 13 лет.

Вот она Моя Первая восточница:
Рада




 
ylrikaДата: Четверг, 05.01.2012, 23:04 | Сообщение # 2
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Приятно увидеть знакомые лица biggrin
 
JuliaДата: Пятница, 06.01.2012, 12:32 | Сообщение # 3
Самый лучший и знающий
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 1417
Репутация: 2
Статус: Offline
Добро пожаловать на форум !!! biggrin
 
NataLexДата: Пятница, 06.01.2012, 16:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Очень приятное посещение. Ждемс продолжения
 
JuliaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:35 | Сообщение # 5
Самый лучший и знающий
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 1417
Репутация: 2
Статус: Offline
Pantera-Dara, ну, и где продолжение ??? biggrin
 
Pantera-DaraДата: Четверг, 09.02.2012, 21:08 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Julia, то руки н доходят то ноги не доносят....
Опять скопирую часть с другого форума:

Да все очень просто, ВЕО это мечта 20 лет. И она сбылась!!!
Первая моя собака была ВЕОшка Рада (1988 г.р.). По программе ДОСААФ, была выращена и отправлена в армию и после этого в связи с перестройкой и так далее и тому подобное, в нашем крае просто не стало ВЕО. Вторая любимая порода Немецкие Доги была и в крае есть, и на выставках региона всегда были, хоть парочка, но раз в полгода можно было увидить, а вот ВЕО не было.
2007 год, о чудо в нашей переферии появляеться безлимитный интернет (верней он был, но скорость, проще и дешевле выходило с карточек сидеть). и Вот тут то моя душенька дорвалась до информации, на одном из Уральских форумов знакомлюсь с ВЕОшниками Челябинска (Людмила дай бог тебе долгих лет и железного здоровья) и понеслось, для меня на тот момент было открытием, что ВЕО есть (ну в принципе предполагала что они есть, так как в городе ещё два старичка на тот момент живы были). Но то что они с родословными РКФ, для меня реально стало открытием. (Ну что, деревня, можно сказать, тем более что кроме меня и сейчас в городе мало кто интересуеться ВЕО). И понеслась душа в рай, сидела наверно сутками в интеренете искала, читала, рассматривала Но как то мало попадалось на глаза собак того типа что у меня Рада. (Да миксовых чаще собак находила по гуглю и яндекс поискам). И все ж несколько собак зацепили, стала рассматривать питомники к которым принадлежали эти собаки, и выбор остановился на одном. Приставку уже можно узнать прочитав кличку моей собаки!!! А покорил на повал папашка Легенда Русь Карен, он почти один в один дед моей суки Радки.

Жаль пермяки фото архив мало пополняют, а ведь точно знаю что в Перми дед Радки был призером соревнований и выставок, сответствено есть фото.
Вот так в нашем доме появился баловень и хулиган на сегодня уже отец большого семейства ЛЕГЕНДА РУСЬ КОЛДУН!!!!


Сообщение отредактировал Pantera-Dara - Четверг, 09.02.2012, 21:11
 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 13:31 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Сорри все как то не пополняется историей страничка. Из последних новостей, хоть чуток из далека. как то все руки не доходят отписаться.

Ещё 23 февраля, в День восточноевропейской овчарки, мы побывале в соседнем Соликамске. Ну как говорится не поучаствовать так хоть потусить.

Мы.. ой как для нас интересно Первый раз опробовали снаряды и дядьку в дресс костюме.







 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 14:05 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline




Спустя пару дней, мы встречались, уже на нашей городской территории, свести на пообщатся собак которые поедут вместе на выставки. Всеж два дня в одной машине.
А здесь чуток поподробнее, с нами уезжала из города щенок добермашка. Которая возвращалась в родные пенаты к заводчице. Для не знающих густная история собаки и безпренципности некоторых подрастающих "кинологов" http://berforum.ru/topic....belkina :









 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 14:17 | Сообщение # 9
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Гуляли, скакали, ну и хэндлинг вроде как на выставки ж собрались :-D :
Подрастающее поколение хэндлеров!!!




Сколько собак на фото? (подсказка посчитать лапы у собаки слева)


Ну и как без гонок овчарок на воле и по снегу.

 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 15:09 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и о самой поездке.
Еахли мы на 2 дня в два города областных центра г.Екатеринбург и г.Пермь, 500 км между ними. А нам вся дорога вышла в 1500 км. Так как мы и от Перми в 200 км.
Четверг состыковываемся где кто и как садится. И тут буквально звонок из ниоткуда, хочу щенка доберана, кобеля черного. Сутки на звонки списывание по аськам- майлам, и вот счастье для Светы (на тот момент будущей хозяйки красавца парня, черного) она едет с нами. До этого ещё договорились с бывшей жительницей Березников, Катериной хозяйкой маленькой звездочки чи ху-хуа, что мы забираем её в Перми ночью получается на трассе.
Итого из Пассажиров:
ВЕО Фортуна и двое с ней Александ и Елена из г.Соликамска, нам выезжать в 12 они ко мне приехали в 10. Дома кучка собак, весело мельтешат.
Пришла Светлана.
Ну и я со своими: Коди, Эра + добермашка которую на время дороги отдали нянчится Свете .. ну черз буквально несколько часов у неё ж будет чудо этой же породы.. . Поехали.
В Перми подхватили на трассе Катерину с двумя собаками Чихуа и ГХС.
Едем. На остановках все мирно выходили выгуливались, дальше ехать и спать. Приехали мы конечно рано, до нашего ринга 7 часов, но в машине более ранние выставлянты, Катя со своими выступила




А наши все лежат, сидят, ждут.







Пока все в ожидании пофотосессились, все фото представленные ниже от нашей бессменной кореспонденши, Юлии Бекриной из Первоуральска, владелицы трех ВЕО.



 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 15:19 | Сообщение # 11
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю Юлины фото:








 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 16:32 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и о самих выставках, я в Екатеринбург ехала чисто пообщатся с владельцами детей Колдуна и вообще ВЕО владельцами.
Хочу от всей души поблагодарить владельцев сыночки Брут Форс (ЛР КОлдун*Онега Снежа) Яну и Сергея. Ребята вы молодцы, и все у вас и Брута будет, ни сколько не сомневаюсь, что в ближайший год увидим сынку и на призовых местах соревнований, и не раз в призерах выставок, и конечно участниками разных не сертификатных мероприятий!!! Все в ваших руках!
Впечатление о самом Бруте, хороший породный яркий, слега ещё разбалансирован по возрасту, доформировывает мышцы. Прощупала всего и везде, нарастит ещё объемы, есть что и где развить. В прекрасной физической форме. Очень понравилось поведение. Лежали в ожидании конкурсов, после рингов уже, спокойно лежал в нескольких см. от папашки, который в свою очередь пас двух деФков свои же ж, ехали вместе, ноль эмоций между кобелями, спокойствие сфинксов (на папку этим похож, хотя и мамочка у него спокойная, уравновешенная).
Отдельно хотелось так же поблагодарить владельцев Нефритовой Зари- Хьюсты по домашнему, порадовала девченка, хороша, в силу возраста так же есть чему и куда разиваться. Спасибо Виталий и Наталья хорошо вырастили и подготавливаете девченку. Вся такая в теле, мадамочка, характер тоже очень уравновешаный, общительная. Так же прощупала всю и везде. Так же не сомневаюсь что будет кроме работы выступать на кинологических мероприятиях. Задатки есть, видно по отчетам, и характер есть, видела на выставке!





Пообщалась ещё с двумя представителями ВЕО, ЛР Изумрудный Блеск, дома Царь. Что сказать, хороший ребенок стеснительный правда, на выставках перспективый будет, задатки хорошие, главное чтоб чаще выходили в люди и общались. И я зная что они живут в Первоуральске хотела б видить их так же участниками мероприятий проводимых энтузиастами города. Красивые собаки в одном мероприятии в однотипном породном представлении это супер. Думаю все ж мы их увидим!!! И конечно живущую у тех же хозяев Зиму, поравилась девченка, перспективы есть на многое. И видна Легендовская наследственность, ну вот родня и всё!!!!

Хотелось бы отметить победительницу ВЕО рингов, Росс Лайн Бавария - девчушку чернулечку!!! Лена (заводчица это тебе)- хорошую девочку отправили на Урал. Жаль не подошла я к ним пообщатся, как то слишком много одновременно дел было. Но посмотрела в ринге, движения хороши, пощупать вот не удалось, но видно физически хорошо слажена, занимаются!!!

Ну а теперь о результатах. Коди ехал в Екатеринбур, поучаствовать в конкурсах, в парах, и производителях. В парах нам ни чего не выпало, Весна деФки на уме, не шибко хороо выставлялся, без интереса, Эрка ж звездила все такая молодая лошадка. Итого в растановку не попали.
На самой выставке, победитель лкасса, но и сам с собой, так что даже не интересно, а вот ЛК проиграли сыну!!!! Ещё раз поздравляю Брута и хозяев парень в прекрасной выставочной форме!!!
Эра ж, ну что Эра, красивая, породная, но на сегдня доформировывается, знаю что наследники Легенды и Ульрики (бабушка по маме) позднего созревания, как и большинство ВЕО, естествено в классе так как одна CW, на сравнении уступила Юниорке.
Фото с рингов:
Фортуна

Эра

Хьюста

Брут

Семейное фото, Коди и дети:

Нефритовая Заря, Брут Форс, Новая Эра, Легенда Русь Колдун
 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 16:44 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
И конечно эйфорией даной поездки был конкурс производителей.
Хоть и не открыта наша порода у такого замечательного и главно очень позитивного судьи, Karel Horok - Карел Горжек (Чехия). Но победить с Российской породой, под иностранным судьей, в конкурсе производителей, у яркой красиво окрашеной Австралийской овчарки.. Это дорогого стоит. Теперь ещё один иностранный судья Видил нас и признал однотипно-породными.






 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 17:06 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Екатеринбуржцам и Первоуральцам за общение, на следующий год встретимся!!!
Ну, а наша история дальше. Пока ждали рингов ребенок доберманей наружности был отдан заводчице, можно много написать можно долго говорить, НО как встретила заводчица, свое дите. это просто надо видить. Сейчас уже все Успокоилось и устаканлось, но эмоции до сих пор в памяти. Я очень сожалею, что такие заводчики сталкиваются с такими вот "владельцами-кинологами".
Всего несколько фото, я как то при фотоаппарате, но пообщатся было важней, и фото у меня нет. Опять же спасибо Юле, ну и последнии, уже из дома, добермашка обрела нове имя Веста, и теперь уже Веста с мамой Греди и зааводчице Эллой:
Приехали на выставку, Гредюшка прям светится, а мама вишь дщерь фото копирует, а не выставлять привезла. biggrin







В гламурном мамином комбезике шагает:
 
Pantera-DaraДата: Среда, 07.03.2012, 18:04 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 387
Репутация: 0
Статус: Offline
Осталось про Пермь отписать, но как то время опять ограничивает, схожу на дрессировку, вечером продолжу!!!!
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Наши собаки в других городах » Легенда Русь Колдун, его дщерь Новая Эра и тетка Шера! (Восточники и Догиня г.Березники, Пермский край.)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: