Пятница, 06.12.2019, 15:30
Главная | Форум | Выставки 2019 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ylrika  
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » ВЕРНОСТЬ! (История одной собаки)
ВЕРНОСТЬ!
ylrikaДата: Среда, 10.12.2014, 21:25 | Сообщение # 1
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3757
Репутация: 4
Статус: Offline
Она ждала два года.Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.
Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.
Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.
Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.
 
ylrikaДата: Среда, 10.12.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3757
Репутация: 4
Статус: Offline
Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.Прилетев из Норильска, Валентэй снова увидел овчарку.Человек, переживший Дахау, повидавший на своем веку много горя, он узнал его в глазах исхудавшей собаки. На следующий день мы шагали по летному полю к стоянкам «Ил-18». «Послушай, друг, — обратился командир к заправщику, — ты не видел здесь собаку?» — «Нашу? Сейчас, наверное, на посадку придет». — «У кого она живет?» — «Ни у кого. Она в руки никому не дается. А иначе ей бы и не выжить. Ее и ловили здесь. И другие собаки рвали, ухо у нее, знаете, помято. Но она с аэродрома никуда. Ни в снег, ни в дождь. Все ждет». — «А кто кормит?» — «Теперь все мы ее подкармливаем. Но она из рук не берет и близко никого не подпускает. Кроме Володина, техника. С ним вроде дружба, но и к нему идти не хочет. Боится, наверное, самолет пропустить».
Техника Николая Васильевича Володина мы увидели возле самолета. Сначала он, подозревая в нашем визите неладное, сказал, что собаку видел, но где она, не знает, а потом, узнав, что ничего дурного ей не грозит, сказал: «Вон рулит 18-й, значит, сейчас придет». «Как вы ее зовете?» — «Зовем Пальма. А так, кто на аэродроме знает ее кличку?» «Ил-18», остановившись, доверчивал винты... От вокзала к самолету катился трап. С другой стороны, от взлетной полосы, бежала собака — восточноевропейская овчарка с черной спиной, светлыми подпалинами и умной живой мордой. Одно ухо было порвано. Она бежала не спеша и поспела к трапу, когда открыли дверь. «Если б нашелся хозяин, за свои деньги бы отправил ее к нему, — сказал Валентэй. — И каждый командир в порту взял бы ее на борт...» Собака стояла у трапа и смотрела на людей. Потом, не найдя, кого искала, отошла в сторону и легла на бетон, а когда привезли новых пассажиров, подошла вновь и стояла, пока не захлопнулась дверь.
Что было дальше?
 
ylrikaДата: Среда, 10.12.2014, 21:27 | Сообщение # 3
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3757
Репутация: 4
Статус: Offline
Этот вопрос в той или иной форме содержался в каждом из многих тысяч писем, полученных редакцией той, старой «Комсомолки» после публикации «Два года ждет». Нет, хозяин не прилетел за Пальмой. Но все-таки нашелся. В Норильске пилоту Валентэю передали листок бумаги, исписанный печатными буквами без подписи. В записке говорилось, что год и восемь месяцев назад написавший ее человек летел из Москвы на Енисей через Норильск. Приметы собаки: левое ухо порвано и левый глаз больной. Эта деталь давала основание предположить, что писал и вправду бывший хозяин собаки: о том, что глаз у овчарки ранен, я никому не рассказывал. Из-за этого глаза, по утверждению хозяина, ему и не дали справки. Теперь, спустя два года, он, видимо, побоялся осуждения друзей и близких за то давнее расставание с собакой и не решился объявить о себе. За собакой он не собирался возвращаться, а хотелось идиллического финала. Он и наступил, правда, совсем другой.Сотни людей из разных городов собирались забрать собаку к себе домой, а улетела она в Киев. К моменту, когда доцент киевского пединститута Вера Котляревская с помощью аэродромных служащих добралась до Пальмы, собака была напугана чрезмерным вниманием и сочувствующих, и ретивых специалистов по отлову беспризорных животных, которых на активность спровоцировала публикация в старой газете, перепечатанная во всем мире. Нужно было преодолеть настороженность собаки и завоевать ее доверие. Дело было сложное. Котляревская проводила с Пальмой дни от зари до зари, проявляя терпение и такт. Настал день эвакуации. Овчарке дали снотворное и внесли в самолет. Веру Арсеньевну и Пальму сопровождал в пути добровольный помощник, врач-ветеринар Андрей Андриевский.
Первое время Пальма чувствовала себя неуютно в новом киевском жилище. Но большая семья Котляревских хорошо подготовилась к приезду внуковской овчарки. Дома говорили тихо, чтобы не напугать собаку, не закрывали дверей комнат, чтобы она не чувствовала себя пойманной... Постепенно Пальма стала приживаться. Вера Арсеньевна записала в дневнике: «Очень уравновешенная собака, с устойчивой нервной системой и стойкой привычкой к человеку и дому». И еще одна запись, из дневника: «Дома подошла к спящей дочке, полизала щеку и осторожно взяла зубами за ушко». А потом у Пальмы появились щенки. Три.
В 1988 году был на основе этих событий был снят фильм «На привязи у взлётной полосы
 
ylrikaДата: Среда, 10.12.2014, 21:29 | Сообщение # 4
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3757
Репутация: 4
Статус: Offline


Прикрепления: 6683257.jpg(42.2 Kb) · 8052431.jpg(48.2 Kb)
 
ylrikaДата: Среда, 10.12.2014, 21:30 | Сообщение # 5
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3757
Репутация: 4
Статус: Offline




Плачет собака: Не отдавайте,​Да, заболела..бывает и так.
Плачет собака: Не усыпляйте,
Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать,
Я и больная могу любить!
Сердце ведь живо, больное лишь тело...
Просит собака, оставьте жить...
Не огорчайтесь, не надо сдаваться,
Сядем в машину, поедем к врачу?
Буду бороться за жизнь, стараться,
Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь?
Катятся горькие слёзы из глаз...
Я ведь люблю вас - и я поправлюсь,
Я умоляю, дайте мне шанс!!!!
Прикрепления: 3980078.jpg(32.6 Kb) · 6250513.jpg(44.5 Kb)
 
Skarla74Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:37 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 274
Репутация: 1
Статус: Offline
Сильнее смерти любовь. Памятник собаке в ТольяттиПро этот памятник я узнала  от мамы .она часто там бывает у родных. Еще один рассказ о настоящей ВЕРНОСТИ !!!! взят сайта
Это фото той ВЕО. каторая ждала сваю семью . Погибла вся семья в автокатастрофе кроме собаки .
Прикрепления: 7684363.jpg(33.4 Kb)


Сообщение отредактировал Skarla74 - Суббота, 19.03.2016, 19:29
 
Skarla74Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:42 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 274
Репутация: 1
Статус: Offline
Сильнее смерти любовь. Памятник собаке в Тольятти
История, которую мы хотим рассказать вам, дорогие наши читатели, произошла в Тольятти, где вот у же несколько лет главной достопримечательностью считается не гигант АвтоВАЗ, а малоприметный памятник собаке на окраине города. Говорят, самый верный пес в России жил именно здесь. Семь лет он ждал своих погибших хозяев на улице города. Ее впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная восточноевропейская овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда. Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла страшная автокатастрофа. "Девятка>" в которой молодожены возвращались из свадебного путешествия по Крымскому побережью, лоб в лоб столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Его молодые купили в тот самый день, когда приняли решение пожениться. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.
Прикрепления: 0365275.jpg(272.1 Kb)
 
Skarla74Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:45 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 274
Репутация: 1
Статус: Offline
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки" : "Хозяин вернулся!" - Но автомобили проносились мимо.
"Мы пытались взять Верного к себе домой. Когда проезжали мимо, пятилетняя дочка разрыдалась, увидев собаку. Зрелище было действительно ужасное - пес давно не ел, был весь в грязи, а лапы разбиты в кровь, - рассказывает 45-летняя Марина Юрьевна, жительница Тольятти. - В тот же день мы вымыли его, накормили. Но всю ночь пес выл, не давая уснуть, а на утренней прогулке сбежал. Тем же вечером мы снова увидели его на Южном шоссе".
Несколько горожан пытались приютить Костика. Позже псом заинтересовались даже кинологи УВД - такая феноменальная  верность  встречается не каждый день. Но и у них не получилось приручить собаку - Верный ждал хозяина и ни о чем другом думать не мог.
На Южном шоссе пес прожил семь лет. Зимой, летом, в дождь - его никогда не видели спящим. Собака все время вглядывалась в проезжающие автомобили, надеясь увидеть свой.
"Пока Константин жил на обочине, мы в семье не выкидывали остатки ужинов-завтраков - складывали все в пакет и несколько раз в неделю отвозили все псу", - рассказывает школьница Лена. Местная телекомпания в то же время провела расследование: чтобы покормить Костика утром, по дороге на работу, возле пса останавливался каждый четвертый (!) водитель. За семь лет все привыкли видеть после поворота на Южном шоссе овчарку, одно ухо у которой всегда было опущено, а второе поднято. Но вдруг пес пропал:
Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого КамАЗа, и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом скрыл улики. Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал...
После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Плакат постоянно сдувало ветром, какие-то циничные хулиганы закидывали его камнями.
Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник. Предложение было направлено мэру города. Бизнес-сообщество не осталось в стороне от этой идеи. Через два года после смерти собаки на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина появился постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый бронзовый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев.
 
Skarla74Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:49 | Сообщение # 9
Просветленный
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 274
Репутация: 1
Статус: Offline

 
Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

Вот та машина в каторой ехали молодые и только тот пес остался жив
Прикрепления: 9344974.jpg(6.7 Kb) · 8650949.jpg(122.7 Kb)


Сообщение отредактировал Skarla74 - Суббота, 19.03.2016, 11:02
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » ВЕРНОСТЬ! (История одной собаки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: