Пятница, 25.06.2021, 12:05
Главная | Форум | Выставки 2020 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ylrika  
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » Моя жизнь с собаками (тема написана ранее, будут цитаты)
Моя жизнь с собаками
NataLexДата: Вторник, 20.06.2017, 11:32 | Сообщение # 16
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 614
Репутация: 0
Статус: Offline
Мартюша...
Это было давно... года 3 назад. От Ратибора и Былины родились щенки. Выжило 2 девочки и 1 мальчик. Приехав впервые с хозяевами Ратибора мы были в шоке. Состояние детей было мягко говоря не очень. Мне хозяйка Ратика по пути домой сказала "если бы Ратик был в таком состоянии, мы бы его не купили". Ну объявление выставлено, ждем. Алиментного выбираем кобеля, но щенки не актированны еще. В будний день мне вечером звонок. Ну я тут с настроение "не фигню продаю" начинаю общаться, при том жестко "а что хотите, а что готовы дать и т.п." В общем звонил мне мужчина, он давно мечтал об овчарке, был у них шар-пей, но умерла от возраста. Любили, лечили и т.п. Собака вообще для дочки берется, но она сейчас на обучении. Договариваемся, они за мной заезжают в субботу с утра и мы едем смотреть, а может и забирать щенка. Выхожу из подъезда, встречает семья:муж, жена и отец чей-то(на тот момент я была не в курсе). Абсолютно простые люди, сразу видно доброжелательные. Ну думаю... ппц, сейчас поеду в область на заднем сидении какой-нить 6ки и с дедушкой. Идем на парковку, оцениваю ситуацию и понимаю, что из незнакомых мне авто только новый ленд ровер, при том меня садят на переднее сидение, т.к. я знаю дорогу. У меня в мыслях "нафига мы туда едем, там же в таком плачевном состоянии собаки" по дороге туда я объясняю, что питание у них мягко говоря не очень и на хорошем корме изменится через неделю и т.п. Приезжаем туда, они посмотрели всех собак, т.к. их там в принципе много и другая живность и мне поворачиваются и говорят "берем". я в шоке, ну лан, едем домой и через неделю собака меняется. Они мне постоянно звонят и спрашивают по любым вопросам. Мы с ним занимались, он готов к сдаче ОКД, кроме снарядов, до которых так тяжело добраться. Вырос этот комочек в огромного кобелину, который берегет свою шкурку. С ним мы закрыли Чемпиона России и Чемпиона РКФ. Я до сих пор в восторге от его хозяев и очень люблю Мартюшу

Прикрепления: 4041727.jpg(55.9 Kb) · 7597241.jpg(126.5 Kb)
 
NataLexДата: Вторник, 20.06.2017, 11:42 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 614
Репутация: 0
Статус: Offline
Далее у меня было объявление о продаже щенков, звонит мне мужчина: мне нужен кобель для вязки, есть?" я говорю "есть". Он представился Алексеем и говорит, что он живет в области и ему бы кого с ЧМЗ, а тут как раз хозяева Мартина намекали "нам бы девочку" в итоге договариваемся, что Алексей и Юрий состыковываются и после договариваемся. После того как Алексей увидел эту "мордочку", а когда Мартюша вышел весь Алексей обалдел от размеров и, естественно, он согласен, тут включаюсь я "а теперь мы поглядим на вашу девочку", а то были у меня звонки: "ну у меня похожа на овчарку кг 20-25 в ней есть". Приехала я в область, глянула на девку, зовут ее Гурда, она от родителей с документами, ладная хорошая девочка. в общем договорились - повязали (как я не расскажу, это был ужас)
Алиментный кобель уезжает недалеко от меня на ул. Болейко. Забрали его в 3 недели, ибо Алексей уже 1 кобеля продал и осталось всего 2, спрос был весомый на кобелей. В итоге хозяйка мне звонит, у который был первый выбор "поехали" ну что делать, собираюсь, она за мной заезжает, мы выбираем серенького кобеля и едем обратно. Я была в восторге от его будущей владелицы, очень душевный человек и видно, что она взяла себе друга-сына, о котором давно мечтала. Назвали хулигана Марселем, сейчас он уже взросленький, но его "мама" ему спуску не дает, ибо мальчик в папу, характерный и с загонами, а при этом у него уже весомые размеры. Когда получается с ним занимаемся, но при этом с ним занимаются вне меня и очень  хорошо)))
Прикрепления: 5627789.jpg(41.3 Kb) · 8926640.jpg(148.4 Kb)
 
NataLexДата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:52 | Сообщение # 18
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 614
Репутация: 0
Статус: Offline
31 августа 2017 года оборвалась часть меня, не стало моего Лексика. Это была огромная потеря... я старалась, я знала, но когда мама позвонила и сказала "умер" - это было ужасно, просто внутри все перевернулось и упало... Очень достойная собака, всегда был сдержанный, спокойный, я не знаю, что было у него внутри в последние его годы жизни. Ходил уже плохо, но старался, не всю еду мог уже есть, но не показывал виду. Даже умер быстро((( В ночь с 29 на 30 августа ему стало плохо(я предполагаю, что сердце снова дало о себе знать) 30 августа, с утра он очень тяжело вышел на улицу, днем уже полулежа, вечером просто вынесли на руках, при этом он уже ничего не ел, и изредка пил... Утром мы его не стали даже трогать, только посидели с ним по очереди и разошлись по своим делам. Вернулась первой домой мама и сообщила, что его больше с нами нет. Тихо и достойно он ушел один... Он прожил 12,5 лет. не дожил 6 дней до очередного месячного др... Надеюсь ему теперь лучше, чем было со мной... Надеюсь он еще ко мне вернется....
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » Моя жизнь с собаками (тема написана ранее, будут цитаты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: