Понедельник, 16.09.2019, 11:38
Главная | Форум | Выставки 2019 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ylrika  
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » Моя жизнь с собаками (тема написана ранее, будут цитаты)
Моя жизнь с собаками
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Началась она где-то лет 7-8 назад, было мне тогда около 14 лет, когда я уговорила маму взять себе "овчарку", поехали мы на птичий рынок и приобрели маленького щеночка, в общем этот щеночек вырос и стал похожим на обычную дворняжку, т.е. у него был хвост крючком (возможно там где-то пробегала лайка)

, звали этого пса Дарк, песик был умный, но была у него плохая привычка не подходить к владельцу, если чуть-чуть крикнешь, то все, он будет ходить на расстоянии, но но не подойдет к тебе, также он кидался на мимопроходящих людей, при том не на всех, а выборочно и никак не останавливался, прожил он у меня 3 года, я в это время проводила много времени с любителями ВЕО, собстна проходили встречи, иногда даже выставляла собак, но как-то интенсивной работы не было, да и возраст у меня на тот момент был не очень большой, как-то была выставка в феврале в Юности и там мне понравилась сука, уж очень красивая была,
(3й слева - это ее брат, а она вторая справа)
она на тот момент и выйграла и после я посмотрела на однопометников этой суки, они были на тот момент очень крупными и массивными (не могу найти фоты однопометников Дары). Ну вот в 2005 году родились щенки от Гарри Вео Росс и Дары Марамакс, в Челябинск было привезено 2 щенка, они жили у Людмилы, Лакоста и Лекс Гадар. Ну собстна я притащила мамку в Людмиле и мы решили забрать Лекса, имя мы придумывали ему сами, т.к. первоначальное имя было какое-то не такое (сейчас уже и не помню какое)

и вот он появился у нас дома, Дарка мы отдали в свой дом на охрану, т.к. он стал очень агрессивным, а я стала воспитывать вот это чудо

Где-то в 8 месяцев мы пришли к Сергей Аркадьеву на поправку того, что умеем, итак в возрасте чуть больше года мы выходим на соревнование в Лайке и слитаем за уход с места. Мы потом были еще на 2х соревнованиях, где в одном первое место, в другом 3е, и вот 18 марта 2008 года мы снова идем на соревнование, где занимаем 1е место по ОКД и ЗКС, собстна это нам зачли за сдачу, после мы посещали почти каждое соревнование и любительские встречи, также выставлялись, но вот к сожалению ЧР мы пока не закрыли, т.к. пока Лекс рос, он выглядел плосковато и эксперты все отмечали. что недостаточная ширина груди и ставили не ниже оч. хор. При достижении Лекса возрастом 3х лет, мы решили сделать имбридинг на бабушку Мару

и повязали Лекса с его мамой Дарой, родилось 8 щенков, к сожалению выжили только 5. Пока мы очень довольны этим пометом.
Прикрепления: 2175324.jpg(36.9 Kb) · 8305962.jpg(31.0 Kb) · 0076616.jpg(29.9 Kb) · 6023507.jpg(60.1 Kb) · 4314220.jpg(62.4 Kb)
 
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Итак, следующая собакя вожедшае в мою жизнь, это Ярило Спас (Нейпир Русь х Ульрика), владельцы у него люди в возрасте и за собакой уследить были не в состоянии, конечно Виктор Николаевич приезжал заниматься на площадку с Сергей Аркадьевичем. но постоянно находились причины, чтобы не приехать, тут он ложится на лечение, а кобель хороший, с ним надо заниматся, тем более у него большие шансы выйграть были на монопородке (собстна второй в юниорах среди 13 собак - это показатель)

Тогда я предложила приезжать к ним и заниматся с собакой,началось это где-то в марте месяце (или апреле), т.к. собака сидела в вольере - это был просто неуправляемый кобель почти в годовалом возрасте, около месяца мы гуляли с ним на 10-метровом поводке, но спустя полмесяца у собаки начали реально умнеть глазки, было очень приятно, что владельцы начали замечать изменения в их собаке. По окончании первого месяца обучения, я смогла отпустить собаку гулять без поводка, для меня это было очень радостно, т.к. это первая собака с которой я просто занималась, сейчас Ярил делает почти все и в скором времени с ним планируется сдать ОКД, но занятия продолжаются
Прикрепления: 2041856.jpg(40.6 Kb)
 
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Итак, я жестоко соврала, потому что вторым моим ВЕО была дочка Лекса Юстиция Советская, которая прожила у меня до полугода, а после я ее отдала в руки ее нового владельца, т.к. держать в квартире кобеля и суку нет возможности. Ну Юста тоже дрессировалась по мере возрастания, поэтому в руки она была отдана спокойной девочкой, ее просто довели окончательно до ума и теперь она занимает призовые места на соревнованиях)))

Ну и также я езжу раз в неделю в новосинеглазово, где живет Лена с 3мя собаками. это Звезда Урала Скарлетт, Аллегра и Легенда Русь Холмовой Князь. Мы с ними тоже занимаемся, но тут я пытаюсь помогать только советами, а занимается сама Лена
Прикрепления: 3305223.jpg(31.2 Kb)
 
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:45 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ссобщение от darka
Эх Наташ , тебя бы ко мне. Никто не хочет приехать к нам и позаниматься со мной и моей псарней. Моих то знаний на этот счет абсолютно не хватает , так же как и терпения. Везет Челябинску. Кажись с каждым годом мы становимся все более невыездными. Вот и областную железную дорогу продали частнику. Тот не думая цены автоматом поднял. И теперь билеты стоят ахово. Аж человеческий 50 р. А для животных 80р. И это в один конец. Наверно , если поднимут до 100 р. к зиме, все деревни будут выходить на трассы, Ж/Д, и перекрывать их. Откровенно не понимаю нынешних политиков, их пора в расход. Как злостных вредителей.
 
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





мой ответ
darka, ой, Юль, у тебя слишком много собак, боюсь не справлюсь))

Итак, сейчас у меня в квартире проживает еще и сука помимо Лекса, по документам звать ее Ядрена Матрона, а по жизни просто Лева, привезли мне ее в воскресенье, она в послушании уже ставилась, но все это ушло на смарку, т.к. хозяину ее было вечно некогда и тут у него выявилась мысли отдать ее Сергей Аркадьевичу, чтобы он ее забрал на месяцок и сделал из нее "человека", но Сергей Аркадьевичу некогда, он дома не сидит, поэтому ее решила забрать я
Вот пока они с Лексом делят миску с водой, рыча друг на друга по очереди и мое внимание))) надеюсь, что человек через месяц из нее получится. Хочется продолжить дальше занятие, но уже на территории владельцев

 
NataLexДата: Вторник, 08.03.2011, 21:47 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





сообщение от Заратуста
Лева очень ласковая и прелестная собака, с хорошей психикой и перспективой на разведение! Ей бы чуть больше внимания и результат не заставил бы ждать. Что Наталья блестяще и доказала.
 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 16:59 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
8 марта 2010 года от Юстиции Советской и Ярило Спас родился помет. В месяц мы приехали посмотреть помет и сказать, что он был в печальном состоянии - ничего не сказать. Я оттуда забрала суку и была цель оставить ее под совладение, чтобы было продолжение кровей моего Лекса, с этого же помета у Лены Третьяк живет сука, которую покусала немка хозяйки Юсты. Моя сука на время жила у Лены Жуковец, за что ей огромное спасибо, безотказный добрый человек. Звонит мне будущий владелец, мы обговариваем условия и он забирает щенка. На трассе с ним пересекаемся и собака уезжает на ПМЖ в Челябинск на северо-восток. У владельца идет стройка полным ходом, новоиспеченная семья, собаку любят и балуют.
Мы ее выставляем, она закрывает Чемпиона России и Чемпиона РКФ

 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:05 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного погодя мужчина у меня берет суку вео для себя также под совладение, но к сожалению щенок погибает от пироплазмоза и он мне звонил и рассказывал об этом со слезами. В итоге вошли в положение, отдали ему щенка от ЛР Холмого Князя и Звезды Урала Скарлетт. У суки не встали уши, она крупного грубого типа и при этом у нее видимо гормональный сбой, она не течкует. Но ... зато она живет на просторах частного дома, в свободном выгуле, ее любят и хорошо кормят.
 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:22 | Сообщение # 9
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
24 февраля 2013 года на свет появляются щенки от моей Евы и Князя, в котором было 12 щенков, но 1 не выжил. Из этого помета моему хорошему другу отдается кобель, сейчас из него вырос типичный деревенский парень и до 6 мес. засиделась сука, с которой мы успели побывать на моно в Челябинске и Кургане. Очень красивая, гармоничная девка, очень похожа на Юсту. Сейчас живет в Троицке и к сожалению никаких откликов от нее нет. Но кровушки она попила у хозяина Евочки)))


 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:30 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
в августе 2013 рождается мой долгожданный помет от Лекса и Левы, в котором выживают 2 щенка. я в месяц забираю серенького и оставляю его себе)

 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:34 | Сообщение # 11
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
осенью 2015 года у меня моя хорошая знакомая говорит, что друзья хотят щеночка. на тот вариант у нас был только помет Ворда и Тайсары. я с ними общаюсь и они соглашаются на совладение, также как и Лена. мы забираем суку, домашняя кличка Марго. в феврале она стала лучшим бэби на выставке, а в мае накануне 1,5 летия мы закрыли юного чемпиона России, она занимается ОКД и очень милая и хорошая девочка

[img]http://уралвео.рф/_fr/6/s6501851.jpg[/img]
 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:35 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
ну а теперь у меня есть еще 1 кобель под совладением от моего Лексика и Страптивой
ему пока всего 3 месяца, но мы надеемся на большое и звездное будущее
 
NataLexДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:39 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
А теперь немного о тех, с кем я занимаюсь: Дарис Гард, кобель привезен из Березников в большую любящую семью. Я с ним познакомилась в 4 месяца, хозяйка нашла нас сама, при этом очень приятно стало, что ее заводчица этому факту очень обрадовалась. Первое впечатление от собаки было немного странное, т.к. он не особо играл со сверстниками, очень быстро уставал и не радостно ему было приезжать на занятие. Мы с ним ходили на выставках и его хозяйка Катя очень боялась сделать ему больно, потому что симулянт он очень хороший, сразу делается таким несчастным, что хочется его жалеть. Потом он рос, выставляла по началу его Катя, занималась с ним стабильно и начали происходить прогрессы в занятиях и он привык ко мне и мы с ним начали звездить в ринге. Сейчас это очень милый пес, который ничего не боится, но и не ластится ко всем. Мы с ним закрыли юного чемпиона России и сдали тестирование на т-1



 
NataLexДата: Вторник, 20.06.2017, 11:09 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще есть Гоша, сынок от моего Ратибора и Страптивой. Начали мы с моно в г.Коркино, где он получил титул лучший щенок и занимаемся до сих пор, т.к. хозяйка у него вся в работе, то занятия не особо частые, но продуктивные. Мы стремительными шагами приближаемся к сдаче ОКД. Характер у него наглый, но настороженный, лишний раз к кому-то не пойдет и к себе прикасаться не дает, если он позволяет себя гладить и спокойно трогать, значит ты в его кругу доверия.

 
NataLexДата: Вторник, 20.06.2017, 11:16 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Репутация: 0
Статус: Offline
Из помета моей Марго еще со Сварогом иногда удается позаниматься, это еще один типичный деревенский парень, абсолютно дружелюбный, доброжелательный и простой кобель. Он живет в очень хорошей семье, но, к сожалению в 7 мес переболел интеритом и недавно переболел пироплазмозом. Но его вылечили, сейчас он купается в озере и живет в деревне. мы с ним в прошлом году были на моно в г.Коркино, он там получил оценку отлично. Очень высокий кобель
Прикрепления: 1315068.jpg(135.5 Kb)
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Восточноевропейская овчарка » Моя жизнь с собаками (тема написана ранее, будут цитаты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: