Пятница, 02.12.2022, 01:02
Главная | Форум | Выставки 2022 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » Твой идеал восточника! (Размещаем фото и рассказ о восточнике,)
Твой идеал восточника!
ЗаратустраДата: Среда, 17.06.2009, 15:23 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Пожалуйста, продолжайте! Боюсь перебить столь замечательнвй порыв, единственно страдающий наглядностью. Поэтому на ходу стараюсь поддержать картинками. Не взыщите - как уж получается!

Прикрепления: 1305375.jpg(162.0 Kb) · 2609119.jpg(146.0 Kb)


Сообщение отредактировал Заратустра - Среда, 17.06.2009, 15:24
 
NataLexДата: Среда, 17.06.2009, 23:24 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Заратустра, все-таки мы тут идеал ВЕО рассматривам)))

Меня например очень раздражает, когда я иду с ярким представителем ВЕО и его называют немцем, вот хоть это была бы последней породой на земле, никогда бы себе не взяла немецкую овчарку, все-таки для меня овчарка должна быть овчаркой. Это огромная голова с красивым параллельным (почти) поставом ушей, это широкая и глубокая грудь, это прямая (не сгорбленная и не провисшая спина), это высокий (не выделяющийся) рост. Действительно смотришь и любуюешься, а движения... это же просто сказка, не бежит а пархает.

 
ЗаратустраДата: Пятница, 19.06.2009, 12:53 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Просил же - не взыщите!
У darka речь шла о выходе шеи, о ее наклоне и влиянии на спину собаки. Этой фотографией, согласен, что не совсем удачной ( она готовилась к теме "Сравнение ВЕО и НО") хотел это продемонстрировать. Только и всего.
Точкой отсчета, в блестящих рассуждениях darka, являлись уши, поставленные на узком черепе, причем, обязательно длинные. Второй картинкой хотелось спросить: "Это широкий череп? и Достаточно ли длинные уши?"
А немецкая овчарка - это блестящая порода, со своими уникальными и великолепными рабочими характеристиками! Не ее вина, что мы так горячо любим ВЕО. Но про это поговорим позднее.

Добавлено (19.06.2009, 12:53)
---------------------------------------------
Внимание!
Господа!
Рискну обратить Ваше внимание на парадоксальность ситуации: куда ни плюнь - попадешь, если не в специалиста ВЕО, то уж в знатока точно!
При встрече не переслушаешь! Радуют серьезностью намерений и незыблемой уверенностью. Была даже мысль, некоторых подключать к динамо-машине, дабы не терять ценной энергии, правда, потом от нее отказался, т.к. далеко живут. А вот дошло до дела - пожалуйста, выскажитесь, продвиньте, хоть как-то, дело вперед, так все занятыми прикинулись. Заходят, почитывают и вновь - за более важные дела. Видать не так много, этой самой, энергии, знать правильно от мысли-то отказался, потому как, транспортная составляющая перевесит. Хочется добавить - пока перевесит, по крайней мере, я на это надеюсь!!!

 
NataLexДата: Пятница, 19.06.2009, 23:21 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Заратустра)
А немецкая овчарка - это блестящая порода, со своими уникальными и великолепными рабочими характеристиками

ух не про ту породу вы говорите, судя по фото вы рассуждаете именно про этот тип НО, то попробуйте прогнать свою Санты и эту немку на км 3, дак вы поймете, что ее раб. качества на 1м км закончатся из-за загубленного строения.
Quote (Заратустра)
куда ни плюнь - попадешь, если не в специалиста ВЕО, то уж в знатока точно!

очень удивительно, что сидящие возле забора личности пьяного вида знают. что мимо них идет восточник, а какая-нить пара обзывает немцем

П.С. на счет фото, написала же в личку, что просто стоит сразу подписать фото, чтобы было понятно

 
darkaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:09 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Извиняюсь Заратустра, но у меня действительно дела tongue , я бываю у компа только раз в неделю,а на лето вообще подумываю забросить город. При такой погоде нам сено косить все лето.

Добавлено (21.06.2009, 22:04)
---------------------------------------------
Про наглядность - фото вставлять так и не научилась, да и маловато их у меня. Так что не взыщите. Можете выкладывать Вы. Могу пофотать своих и показать на их примере , что я считаю недостатком , а что достоинством.

 
NataLexДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:10 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





darka, расскажи хоть на примере своих, у тебя так-то достойные представители, есть что показать, только фотки желательно получше
 
darkaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Ниже симпатичная голова немца. широкая в черепе.

Добавлено (21.06.2009, 22:43)
---------------------------------------------
Итак , движения. У вео по стандарту размашистые. Но размашистые тоже разные бывают. У немцев - размашистые стелющиеся. У ВЕо в моем идеале размашистые скрадывающиеся. Они мягкие и словно кошачьи. Такие движения можно увидеть только в старых фильмах. И увы, современные ВЕо в массе не обладают такими движениями. Но такой тип движений сохранен у ВЕО питомника "Легенда Русь". И я рада , что собака обладающая такими движениями, есть у меня. Это Легенда Русь Эвридика.

Добавлено (21.06.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Кажется примерно разобрались что к чему. За неделю пофотаю своих и разберем их достоинства и недостатки. Чтоб уж никому обидно небыло, буду разбирать по косточкам своих biggrin .

 
NataLexДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:56 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





darka, Юля, а может ты не на тот тип все-таки смотришь, у тебя Дара красивая в типе, Онежка тоже, Эвридика канеш красивая сука, но ставить ее в пример, как-то рановато
 
darkaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:39 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Наташ - Дара - она все таки из 2 собак состоит и при движении немчит. Это никто отрицать не будет. Онежка - красивая но... немного не то. Вот ее сестра Орлетт - то самое, что мне хотелось. И че я ее тогда не забрала?. Корса - с грубой кобелиной башкой, и скорее в типе ГДР. Демон - мужественный , величественный и благородный с виду. НО сыроват, углов нехватает , не крупный. Но зато ВЕО. Эвридика - вот родит посмотрим , как сформируется. У ней все на месте и великолепные движения. Таких нет ни у одной моей собаки ( Демон не всчет - у него углов мало). Подкачала головушка. При сохранении общих пропорций , мне бы хотелось сделать ее чуть побольше. Хотя на фото это не видно. Барон - сбоку в стойке очень похож на собак 70.Но ему все же не хватает высоты и длинны шеи, и мамина чудовищная грубая башка.Хотя как кобелю ему идет.

Добавлено (21.06.2009, 23:39)
---------------------------------------------
Попробуйте поставить фото старых ВЕО и новых ВЕО друг под дружку , а затем рядом . И переключайте с разными темпами. Различия будут кидаться в глаза. Я так делала , когда хотела понять почему в современных чемпионах породы , чего то не хватает. Вот вроде красивая правильная собака, но чтото не так.

 
NataLexДата: Понедельник, 22.06.2009, 00:25 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





darka, может быть ты не давала собакам показать настоящих движений, ведь чтобы Лексу нормально побежать надо мне очень сильно разогнаться и тут уже точно никто не поспорит с его породностью, а от Дары он не сильно отличается. А на счет остальных собак скажу так, ты считаешь, что Онежка - это немного не то, ну дак что мешает внести вклад в нее с помощью хорошего кобеля, ведь ей много не надо будет, она крови хорошие даст и тип настощего ВЕО. Корса, да, она в папу, там даже вопросов нет. Демон - это Иблис по родухе?
 
darkaДата: Понедельник, 22.06.2009, 03:23 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Дык Наташ - того и добиваемся - чтоб пошли детки в отцов. Демон -иблис империал.

Добавлено (22.06.2009, 01:02)
---------------------------------------------
А она вишь - пакостница , не хочет пока вязаться. Две вязки и впустую.

Добавлено (22.06.2009, 01:09)
---------------------------------------------
А движения - я могу определить даже по фото. Немчит , или не немчит. Да и много их видеть не обязательно , у своих то я и дома насмотрелась.Я сейчас пробую , чтоб за лошадью бежали ( мне так удобнее их выгуливать , сразу два дела делается) , так вот не сбивается на галоп только Эвридика.

Добавлено (22.06.2009, 03:23)
---------------------------------------------
Ульрика , ты бы выложила побольше фоток именно собак отдельно 60х, 70х, начала 80х, помесей первых немцев с ВЕО и ГДРовцев . Глядишь все бы и увидели.Кроме того , я всеже с языком плохо лажу. Вдруг и не так что сформулировала. А то человек , вон подумал , что "ужатая" это узкая, как у борзой. А я имела в виду равную по ширине лобную часть и морду,которая еще и длинная , а не как у НО ( морда равна одной трети головы) если мне память не изменяет.

 
ЗаратустраДата: Понедельник, 22.06.2009, 18:41 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Воду в спупе мелим. Переливаем из пустого в порожнее, а между тем, нельзя о собаках на пальцах. Или выкладывайте свои фотографии и на примере аргументируйте свою позицию, или обсуждайте, то что уже выложено. Но хоть какая-то конкретика будет!
По Хакану мною были сформулированы предложения. В ответ опять тишина!? Может у Вас не видно? Если все в порядке, то почему игнорируем тему?
Давайте активнее, чуток растрясемся!!!
У меня физически времени не хватает. На днях тему по пироплазмозу закончу, выложу и подготовлюсь по "Идеальной ВЕО". Вы за это время хоть базу накидайте.
Пока из всего сказаного, кроме ностальгических вздохов, ничего не понятно. Не цепляйтесь Вы так сильно за прошлое. Я и сам такого же мнения, но и без понимания того, что таким уже ВЕО никогда не будет, тоже нельзя. Порода не может стоять на месте и должна развиваться. Опыт - это совокупность плюсов и минусов, он не может быть только положительным. Еще не известно, что дает больше - успехи или неудачи. Для того тему и подняли.
Darka молодец, так здорово начала, но тут ее на частную тему переключили. Darka не поддавайтесь, не сбивайтесь с направления. Мне особенно понравилась стройность рассуждений, ведь если посмотреть, то Ваши рассуждения отталкиваются от формы и постановки ушей, и далее переходят на другие стати, причем все увязанные между собою. Это верно. Но может быть и не так все однозначно?
Вторично обращаюсь к "в рот воды набравшим":
Господа! Поднатужьтесь, и хоть какой-нибудь звук уже издайте! Хотя бы даже тот нелепый, о котором многие сейчас подумали.
 
ylrikaДата: Понедельник, 22.06.2009, 21:20 | Сообщение # 28
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Возможнов се расплывчатые рассуждения и объяснения идут от того что у всех свой идеал, и убеждают все друг друга что его идел идеалистее. Мне кажется каждый должен озвучить свой идеал , и каким путем он думает идти.
Вот уже есть мнение
Quote (Заратустра)
Пока из всего сказаного, кроме ностальгических вздохов, ничего не понятно. Не цепляйтесь Вы так сильно за прошлое. Я и сам такого же мнения, но и без понимания того, что таким уже ВЕО никогда не будет, тоже нельзя. Порода не может стоять на месте и должна развиваться

А я считаю что надо именно ВОСТАНОВИТЬ породу, чтобы это было видно сразу , что идет не кто-нибудь а восточник! И это вполне еще возможно и по силам, причем уже видны положительные сдвиги именно в этом направлении!
К сожалению многие считают что применение немецкой овчарки было даже полезно для вео, но в последнее время уже больше и больше фактов, что не все так однозначно , увеличились случаи дисплазии и других болезней.
Очень многим импонирую так называемые, немецкие овчарки гдр-кого типа. Они выгодно отличаются от современных шоу-немцев и близки к немецким овчаркам рабочего разведения.
Но ведь уже есть немецкая овчарка рабочего разведения! Зачем остатки ВЕО переводить в этих немцев? Они прекрасно существуют без наших ВЕО, разводятся , участвуют в соревнованиях и они никогда небыли на грани вымирания. У них много сторонников , разведение идет не на массововсть а на качество.
И я надеюсь когда ВЕО возродится и приобретет в своей массе общие черты, тогда и надо будет начинать усиливать отбор в сторону рабочести. А пока просто не допускать в разведение собак с явными пороками, отбирать собак с прекрасной психикой и выводить крови немцев.
Для иллюстрации моих слов сейчас выложу фото разных собак, просто интересно кто угадает кто здесь ВЕО а кто НО. А потом поговорим, какого же вида должна быть ВЕО.
 
ЗаратустраДата: Понедельник, 22.06.2009, 23:31 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень интересно. Жду.
Пока же замечу, что против Ваших слов, если заметили, никто и не возражает. Понятно всем, что немчатину надо выводить. Все,- эту тему уже проехали, и последние результаты монопородок тому яркое подтверждение.
Именно ВОЗРОДИМ породу, но со временем.
По ГДРовскому типу. Что это такое?
Вы говорите
Quote (ylrika)
у всех свой идеал, и убеждают все друг друга что его идел идеалистее
и далее
Quote (ylrika)
Мне кажется каждый должен озвучить свой идеал , и каким путем он думает идти

Вот и озвучте свой идеал. Давайте начнем с этого, но только по порядку, как положено и без эмоций. Чтобы всем стало ясно чего же хочет руководитель направления. Я даже в нетерпении, как интересно! Но тема очень непростая, вот и злюсь на голословие.
Про след немцев в породе сказать однозначно, на самом деле, нельзя. С одной стороны те проблемы, которые Вы обозначили. С другой стороны, довольно большое количество великолепных собак с типичными признаками ВЕО, по линии Яныша Дэя, чистого метиса.
Но это уже отдельная тема. Про нее после.
 
NataLexДата: Вторник, 23.06.2009, 11:32 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Заратустра)
Вот и озвучте свой идеал.

Владимир, а вам не кажется, что она уже озвучила и к этому стремится, да, я понимаю вы говорите, что в прошлом - это значит в прошлом, но что мешает пытатся возродить это прошлое, собстна мы к этому и пытаемся стремится, делать какой-то имбридинг, улучшить крови выездными вязками, ведь что мешает пойти повязать какую-нить полунемку с ВЕО Аргументом, он же ВЕО и у нее в кровях есть ВЕО, только чето вот нам не хотся вот таких кровей (фото Аргумента найти не могу, как найду - выставлю)
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » Твой идеал восточника! (Размещаем фото и рассказ о восточнике,)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: