Пятница, 02.12.2022, 01:19
Главная | Форум | Выставки 2022 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » Твой идеал восточника! (Размещаем фото и рассказ о восточнике,)
Твой идеал восточника!
ylrikaДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Размещаем фото и рассказ о восточнике, достойном, с вашей точки зрения быть идеалом ВЕО!
 
ylrikaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Для меня пока недостижимым идеалом пока остаются собаки 60-70 годов прошлого столетия! Расцвет породы, многочисленное поголовье, победители , один другого красивее!
И ведь практически в каждом городе были отличные собаки.
Сейчас выложу некоторые фото.
Вот к примеру победитель из Перми
Прикрепления: 9013736.jpg(188.2 Kb)
 
ylrikaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Ленинград
Мирант
Прикрепления: 4758462.jpg(19.2 Kb)
 
ylrikaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:18 | Сообщение # 4
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Москва
Прикрепления: 6799078.jpg(317.8 Kb)


Сообщение отредактировал ylrika - Понедельник, 15.06.2009, 23:21
 
NataLexДата: Вторник, 16.06.2009, 13:09 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





а мне нравятся большие и мощные собаки, сейчас пока больше всех мне понравился Нейпир Русь, он вот как-то все-таки выделяется на общем фоне даже Череповецких собак, ну и собственно мне нравится сам питомник Леганда Русь
Прикрепления: 5058423.jpg(38.3 Kb)
 
ЗаратустраДата: Вторник, 16.06.2009, 20:43 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
ХАКАН ВЕО РОСС

Глаз отвести не могу. Смотрю и только два Чувства в душе: восхищение (ну , очень уж нравится), и разочарования (такую собаку загубили-нет прощения).
Прикрепления: 2322318.jpg(60.4 Kb)


Сообщение отредактировал Заратустра - Вторник, 16.06.2009, 20:59
 
ЗаратустраДата: Вторник, 16.06.2009, 21:14 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Про Нейпира Русь, даже и не знаю кто спорить будет, но вот только более удачное фото, на мой взгляд, вот это
Прикрепления: 9214253.jpg(103.6 Kb)
 
ylrikaДата: Вторник, 16.06.2009, 21:47 | Сообщение # 8
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Да насчет Нейпира и спорить не приходится, уж такой красивой головы у кобеля и не найдешь!
А Хакан хороший кобель но до идеала по моему мнению не дотягивает.
 
NataLexДата: Вторник, 16.06.2009, 21:54 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (ylrika)
уж такой красивой головы у кобеля и не найдешь!

да тут все пропорционально и сочетается с мощью и нормальным характером (что немаловажно)
 
darkaДата: Вторник, 16.06.2009, 23:07 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Итак, пишу все по новой. Для меня и моей мамы ( которая очень переживает за породу) идеал - собаки 60-70 годов. Особенно мне по душе Грей Стеньшинского . На данный момент самые близкие к этим собакам - череповецкие ВЕО. Сейчас поголовье ВЕО страдает грубыми , с широкой черепной частью головами Короткими , низко поставленными шеями. Отсутствием выступающей груди . Короткими , маленькими , развешенными ушами. Абсолютно нетипичными движениями, выражением "лица". Отсутствием исходящего от животного очущения величия, гордости и достоинства. Одним словом того, что было ранее правилом. Увы сейчас это исключения.Надеюсь когда нибудь все ЭТО проявится. По крайней мере я приложу к этому усилия.

--------------------------------------------------------------------------------

 
ЗаратустраДата: Среда, 17.06.2009, 01:23 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
darka.
Конкретно. За что и спасибо. Было бы понятнее о чем Вы говорите, если бы мы это увидели. Желательно фото в стойке, тогда
Quote (darka)
выражением "лица". Отсутствием исходящего от животного очущения величия, гордости и достоинства
было бы яснее, нагляднее. У каждого свое понятие красоты, для меня, например, уши нормальные, а, к примеру, для Вас они развешенные. Красота, с моей точки зрения, это, прежде всего, - баланс.
Ведь не будете же Вы спорить с тем, что
Quote (darka)
с широкой черепной частью
головы собака может смотреться гармонично, как и наоборот.
Для большего конструктива, предлагаю обсуждать какое-либо фото на предмет положительных и отрицательных черт, сравнивая с стандартом породы и со своим видением идеала.
Ваш комментарий ужасно интересен, уже хотя бы тем, что определят Ваши четкие требования к некоторым статям собаки. При дальнейших Ваших аргументах илюстрациями, думаю, завяжется любопытный обмен мнениями.
По Хакану предлагаю высказываться в следующем ключе:
* можно ли использовать за эталон в целом;
* насколько соответствуют идеалу отдельные черты;
* что можно взять от него к идеальному образу;
* чего бы не хотелось видеть в совершенной собаке.
Получается, что, взяв за основу Хакана ВЕО РОСС, предлагаю некоторое теоретическое селекционирование. Хотелось бы предостеречь от не тактичных выпадов в сторону тех, или иных представителей породы, ведь цель не в достижении истины, а в приближении к ней.

Добавлено (17.06.2009, 01:23)
---------------------------------------------
Natalex.
Что и говорить - характер ой как важен, как, впрочем, и движения собаки! Но на этих страницах придется от них абстрагироваться. Нам бы с экстерьером разобраться (оптимист я. Да?) и придти хоть к мало-мальскому знаменателю.

 
darkaДата: Среда, 17.06.2009, 06:08 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





К сожалению современных фото таких собак ( похожих на мой идеал) не существует.Они все остались в 60-70 годах. Примерно опишу как Вы можете ощутить величие, гордость, достоинство. Посмотрите на фото немецкого дога, добермана, НО, и допустим ротвейлера. Ощутите их формы, энергетику, эстетику и т.д. Посмотите ил представьте их в движении. Парадокс , что я выбрала немецкие породы. cool . Итак немецкий дог нам видится величественным, когда поднимает голову и смотрит вдаль он горд, движется он всегда с достоинством. Даже если у него поджатый хвост и он жутко чего нибудь боится, он остается горделивым и величественным. Достигается это длинной сухой шеей, еще и высоко поставленной.и выпяченной вперед грудью. Дог анатомически не может выглядеть иначе. Убери длинную шею ( поставь короткую), или поставьее ниже ( горизонтальнее ) и образ гордого зверя сломается.

Добавлено (17.06.2009, 05:17)
---------------------------------------------
Теперь доберман. Глядя на него Вы не можете сказать , что он величественен. Да горд, да достоин,но величественностью от него не несет. Скорее стремительностью. Хотя шея и длинная,сухая, стоит не под тем углом , в отличие от дога. Хотя грудь впереди - верно.Но анатомия другая, не несет в себе величественности.

Немецкая овчарка - величественна? Нет. Горда? нет. Достоинством веет? нет. Стремительна ? да. Почему же она не соответствует перечисленным качествам?. Шея коротка и низко поставлена ( фактически горизонтальна земле.) Груди маловато.Стекающая вниз спина с крупом создают впечатление стремительности, скорости. Можно вздернуть шею повыше , но ничего не добьетесь - сломаете образ.

Добавлено (17.06.2009, 05:31)
---------------------------------------------
Ротвейлер- горд, с достоинством. У некоторых есть и величие. Но все перебивает очущение грубой силы. Ротвейлер широк, мощен, шея короткая, толстая.

Все что я описала касается именно очущений. Когда смотришь на животное голым разумом, ты видишь анатомию , стати. И все. Но ведь на лошадь допустим Вы посмотрите со всеми чувствами и разумом. Вы увидете . что она игрива, горда, изящна, или сильна.Вы отметите изгиб шеи, красивую голову ( которая можетбыть кстати любой). Вы получаете общее впечатление .Уберите чувства- и Вы не увидете ничего.Посмотрите на голову ( о ужас какая она горбоносая) Ноги (кошмар какие длинные) а тело короткое. Описала отдельные части чистокровной верховой. Дорисуйте к этому желаемое и получите другую породу.

Добавлено (17.06.2009, 05:46)
---------------------------------------------
Извиняюсь , что так путано выкладываю. Итак продолжу. Балланс - чем более сбалансирована собака ( любое животное) тем она красивее. Я думаю не стоит обьеснений ситуация , когда Вы глядя на животное видите , что зад от одной собаки, а перед от другой. Или для такого сложения хочется ( для балланса) пожелать собаке полегче или потяжелее голову. Или подлиньше ( покороче) шею. И т.д. А теперь представьте ситуацию. В ринг вышла собака обладающая короткими ушами. ( разглядываю только нашу породу). Автоматом хочется их вытянуть, если телом собака ВЕО. А если и лобешник у ней широкий, то тогда и шею утяжелить , шеяутяжеленная сразу зрительно должна утяжелиться мощным телом. Соответственно укорачиваем конечности ииии....... перед нами ГДРовец.

Добавлено (17.06.2009, 06:03)
---------------------------------------------
Да , переднами красивая собака, да - овчарка , только не ВЕО. А все впечатление испортили короткие уши, широкая черепная часть. А ведь казалось вышел ВЕО. ( по докам). У ВЕО должны быть большие, длинные, высоко поставленные уши. Для меня в идеале внутренняя кромка ушей должна быть паралельной друг другу. В расслабленном виде уши такие конечно будут в стороны смотреть, но в настороженном виде параллельны. А теперь парадокс- высоко поставленные уши тащат за собой "ужатую" черепную часть. Иначе уши не встанут как полагается. Добавьте черепа на полтора см. и уши не будут стоять высоко. Они будут смотреть кончиками в стороны. И соответственно сломают образ. Некоторые думают , что широкая черепная коробка это мощь. Сильные челюсти. На самом деле и при "ужатой" этой части сила челюстей не изменится. У бультерьера череп и морда одинаковой ширины.Однако никто не будет говорить про них о слабости хватки.

Добавлено (17.06.2009, 06:08)
---------------------------------------------
пока на сегодня все. если будет интересно продолжу.

 
JuliaДата: Среда, 17.06.2009, 13:42 | Сообщение # 13
Самый лучший и знающий
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 1417
Репутация: 2
Статус: Offline
NataLex, Моему брату вживую посчастливилось увидеть НЕЙПИРА - у него столько рассказов, ВПЕЧАТЛИЛ ЕГО НЕЙ, не то слово !!!
Он в восторге полнейшем !!!
 
darkaДата: Среда, 17.06.2009, 14:18 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Итак приходим к выводу , что балланс делает соответственно породу. Сбалансированной может быть любая собака любой породы, но балланс у ней будет свой, породный. В итоге на выставке ВЕО, можно увидеть хорошо сбалансированного ГДРовца,Немца,ВЕО, Микста. Собаки будут красивы, но....
Получается , что некоторые части тела - это породные признаки. Так что породные признаки для настоящего ВЕО : высокопоставленные,длинные уши, длинная голова с длинной мордой, примерно равной ширины. Укорочение чего либо, или расширение меняют образ.

Добавлено (17.06.2009, 14:18)
---------------------------------------------
Теперь можно перейти к туловищу. Раз у нас длинная голова, длинная шея, длинные уши, соответственно должно быть и длинное тело. Высоко поставленная шея анатомически создает впечатление "провислой" спины. Вы же не можете изогнуть псину так чтобы низкая шея не выгнула бы спину, или наоборот. Позвонки то стандартные у животных, любой породы. Чем выше вы задираете шею, тем сильнее прогибается спина. Короткое туловище при длинной шее просто не будет эффективно функционировать. Поэтому немчатники всегда говорят - ВеО это длинный трамвай. А немец компактный .
Зато при взгляде на ВЕО Вы можете сказать - вольный , расхристанный. А немец собранный, в постоянной готовности.
Конечности: тоже должны быть длинными.Иначе балланс пропадет. В идеале с выраженными углами. Но длинные конечности есть и у НО.Но при длинном теле у ВЕО ноги будут понятно выглядеть по другому. Они как бы проседают" под тяжестью тела".

 
NataLexДата: Среда, 17.06.2009, 15:06 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Заратустра)
Но на этих страницах придется от них абстрагироваться. Нам бы с экстерьером разобраться

ну как бы в экстерьере собака может быть и неплоха, но если она шугается народа или кидается, то уже подумаешь о том, чтобы взять от нее детей. Поэтому с идеалом все-таки хочется сравнить собаку, имеющую дрессировки и породное симметричное строение
Quote (Julia)
Моему брату вживую посчастливилось увидеть НЕЙПИРА - у него столько рассказов, ВПЕЧАТЛИЛ ЕГО НЕЙ, не то слово !!! Он в восторге полнейшем !!!

а мне вот не посчастливилось, любуюсь только фото
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » Твой идеал восточника! (Размещаем фото и рассказ о восточнике,)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: