Воскресенье, 28.11.2021, 10:35
Главная | Форум | Выставки 2020 год | Контакты | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » История-рассказ о моих любимых восточниках. (Люксембург и Хазар - мои ВЕО.)
История-рассказ о моих любимых восточниках.
JuliaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:00 | Сообщение # 1
Самый лучший и знающий
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 1417
Репутация: 2
Статус: Offline
История моих любимых восточников

Добавлено (30.12.2008, 14:21)
---------------------------------------------
Перед тем ,как начать свой долгий рассказ я хотела бы поблагодарить Людмилу Прохорову,Наталью Яковенко и Юлию Шибакину (нашу заводчицу) - спасибо Вам девчёнки огромное за Вашу поддержку.
16 декабря 2008г. в нашей семье с нашим восточником Люксембургом( домашняя кличка Град) случилось непоправимое -он погиб. Мне очень трудно писать я до сих пор не могу сдержать слёз,но что поделаешь -это уже случилось.Причиной смерти стало отравление, как показало вскрытие такое действие оказывает крысиный яд, сказали что была большая доза,поэтому спасти практически не было шансов.Всё происходило очень быстро ,поэтому когда всё случилось мы долго не верили в происходящее сами, когда же пришло осознание и наши многочисленные родственники, друзья и знакомые узнавали о смерти Града - отказывались верить в это уже они.
Славный был восточник ,несмотря на весь свой серьёзный нордический характер - с людьми,с родственниками ,друзьями,а особенно детьми он шёл на контакт легко, настоящий член семьи, отважный защитник. надёжный охранник, терпеливый воспитатель, а дома просто сентиментальный добрейшей души пёс,мой задушевный друг и непревзойдённый компаньон с большой буквы....ВОТ ТАКИМ МЫ ЕГО И ПОМНИМ ! ! !
ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕХ ! ! !

Добавлено (30.12.2008, 14:34)
---------------------------------------------

на фото Люксембург

Добавлено (30.12.2008, 15:01)
---------------------------------------------

мой брат с Люксембургом на дресс.площадке в Екатеринбурге

Добавлено (30.12.2008, 15:13)
---------------------------------------------

Я с Люксембургом и немцем Гаем

Добавлено (30.12.2008, 16:31)
---------------------------------------------
Итак, начну пожалуй свой рассказ. Живём мы в Г Первоуральске ,первый восточник в нашей семье появился в апреле 1992г. После долгих уговоров родителей ,мама никак не хотела сдавать своих позиций и наотрез запретила заводить собаку,а папа в процессе уговоров сказал нет,но упомянул ненароком,что признаёт из всех пород только овчарку.Мы с моим старшим братом эти папины слова приняли как приказ к действию,и не успел папа опомниться как мой брат преподнёс новость:
"Папа, ты согласен только на щенка овчарки? - так вот я его нашёл,нужны деньги,вчера я смотрел щенков и выбрал,и если я сегодня за ним не приду его продадут другим желающим."--всё участь решена, папа отказать не мог,дал денег(по тем меркам щен стоил не дёшево).Так у нас появился Хазар (о.Граф - м.Рада),мать - сука вео чепрачного окраса на светлосером подпале отслужила в пограничных войсках вместе с хозяином и приехала в наш город,отец -кобель вео местных кровей победитель соревнований по ОКД И ЗКС - это был последний помёт Графа,т.к собака была уже в годах,и именно из этого помёта хозяйкой Графа был взят щенок -который достойно отслужил в органах МВД (сейчас хозяйка Графа держит восточника именно этих кровей,мой брат не так давно совершенно случайно встретил её в городе,конечно она его не узнала., столько лет прошло ).Мой брат Женя рассказал ей про Хазара - а она про Графа (до этого момента мы незнали о нём ничего, кроме клички и примерно в каком районе он живёт) ВОТ ТАК.

Добавлено (30.12.2008, 17:46)
---------------------------------------------
К тому времени когда мы завели Хазара ,мне было 13 лет, а брату 14 -он уже не первый год являлся курсантом военно-спортивного клуба "Пограничник",поэтому поступок был абсолютно обдуманным, на наше счастье мы жили вблизи школы на территории которой открылась дресс.площадка со всеми снарядами для занятий с собакой (где мы и проводили много времени).Обучение Хазара шло просто на ура,он схватывал всё на лету-было такое ощущение,что он уже всё это знал и до нас.В тот год на площадку ходило где-то 9 щенков овчарок (впервые появились и новые немцы- приземистые и супер прыгучие,ну это на любителя).
Первый для Хазара сезон летнего лагеря военно-спортивного клуба пограничник,был скорее ознокомительным- пока он ещё молодой , нужно чтоб втянулся в занятия ,режим а затем потихоньку в работу,а точнее перенимать опыт у восточников со стажем (а такие были,и немало).
Многие курсанты после клуба "Пограничник"пошли служить со своими собаками в Погранвойска (некоторые из воспитанников после службы в армии и по сей день теперь уже в качестве отцов-командиров передают опыт подросткам в клубе ).
Так шло время, с успехом и благодаря опытнейшему инструктору кинологу (он до сих пор вспоминает Хазара) прошли ЗКС.
Со второго сезона мой брат активно участвовал уже в показательных выступлених,.........

Добавлено (30.12.2008, 18:02)
---------------------------------------------

это фото из газеты (к сожалению плохого качества) с показательных выступлений военно-спортивного клуба "Пограничник",
на нём мой брат Бекурин Евгений с Хазаром (25 августа 1999г) взвод пограничников показательное, задержание нарушителей границы.

Добавлено (30.12.2008, 19:49)
---------------------------------------------
Наш Хазар был без преувеличения настоящим членом семьи, абсолютно городская собака,но и в деревне у бабушки на каникулах совсем не терял голову.
На смену старшему брату, в лагерь "Пограничник" с Хазаром стал ездить наш младший брат до самой армии.
Начальник военно-спортивного клуба "Пограничник" капитан запаса,пограничник служивший в конце 70-х на Дальневосточной заставе , наш дядя в одномс лице и просто прекрасный и добрый человек в нашей собаке тоже души нечаял.
Он очень часто говорил нам: "Ребята, вы даже не представляете себе -как вам с собакой повезло,ему бы служить -берегите его."
Много чего интересного было,всего не напишешь.Так дожил благополучно наш Хазарушка до старости,когда ему исполнилось 12 лет- ему удалили опухоль,а до своего 13-летия он недожил всего 1,5 месяца.
Конечно мы все понимали , что собака не может жить вечно,но если честно и к смерти оказались неготовы,я прожила с Хазаром полжизнги и для меня был шок, слёзы,депрессия ..........прошло 3 месяца .

Добавлено (30.12.2008, 20:15)
---------------------------------------------
Был март 2005 года,как-то само собой получилось и не мне одной в голову приходило завести щенка восточника и посоветовавшись в семье начали поиски (но оказалось вео куда-то изчезли).
На наше счастье появилось в газете объявление о продаже щенков вео, нам был нужен кобель(как оказалось кобель остался один)-значит он наш.
Так мы познакомились с нашей заводчицей Юлией Шибакиной - патриоткой, энтузиасткой и фанаткой своего дела с которой мы держим дружескую связь и по сей день .
А домой мы увезли Люксембурга -щеночка из первого помёта от Гарри Вео Росс и Дары Марамакс.

Добавлено (30.12.2008, 21:29)
---------------------------------------------
В нашем доме поселилось приятное беспокойство и дали мы ему кличку Град - поначалу неуклюжий толстячок, а потом шустрый как "электровеник" по всему дому носился как ураган.,любимец всей семьи и офигенно очаровательный восточник.
Подрос,как и положено прошли курс ОКД (все команды изучили без проблем,а вот аппорт носил не в том виде,в котором требуется при сдаче нормативов).Но не это важно.
Вырос этот щен в потрясного красавца кобеля. В течение года выставлялся на выставках в Екатеринбурге (успешно) .
Но главным преимуществом нашей собаки стало очень ценное качество -он был КОМПАНЬОН с большой буквы,мой личный телохранитель(ходил везде за мной хвостиком),всем знакомым маленьким детям-он большой ДРУГ( а дети понимают это буквально),
компаньон в прогулках ,поездках в походах ,да и надёжная защита нашего дома на время нашего отсутствия.
К сожалению жизнь его оборвалась внезапно, прожил Град всего 3 года и 10мес.,- отравление по злому умыслу или несчастный случай,в любом случае вину с нас не снимает(всё наша халатность).

Добавлено (30.12.2008, 21:40)
---------------------------------------------

Добавлено (30.12.2008, 22:00)
---------------------------------------------

на фото Град со своим лучшим маленьким другом.
Когда к нам приходили гости,мой племянник всем гордо представлял :"Смотите все Это Дат- Это мой Дуг.", а самое трудное оказалось объяснить ребёнку,почему его друга здесь больше нет.........

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ-РАССКАЗ.

 
ylrikaДата: Среда, 31.12.2008, 19:57 | Сообщение # 2
Самый лучший и знающий
Группа: Представитель РО
Сообщений: 3756
Репутация: 4
Статус: Offline
Юля! Какой замечательный и трогательный рассказ! Читала со слезами, как повезло и Хазару и Граду, что у них были такие хозяева! Поверь они прожили замечательную жизнь, были любимы и любили вас, свою семью!
 
NataLexДата: Четверг, 01.01.2009, 12:24 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо, Юля, рассказ просто чудо, очень печально, что Града больше нет, тем более, что как никак родная кровь, мне кажется, что не стоит останавливаться все-таки на этих 2х собаках, востчник прекрасная порода, поэтому может стоит взять еще 1 щеночка)))
 
JuliaДата: Суббота, 03.01.2009, 00:49 | Сообщение # 4
Самый лучший и знающий
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 1417
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Вам девчонки огромное за Вашу поддержку. А рассказ интересный - потому что жизнь такая,есть что вспомнить И СМЕХ ,И СЛЁЗЫ - ЭТО ЖИЗНЬ.
После гибели Града -была уверена,всё ,такое переживание,никого не надо(немец рядом остался).
Юля щена предлагала,от Малининых тоже предложение Юля передала - отказалась я,но серьёзно задумалась - ДА,трудно ,но надо пережить ,и уже с нормальными нервами браться за что-то(короче время нужно).
За обучение , дрессировки и физ.нагрузки может взяться только брат(я не потяну ,тут надо много двигаться),---он сейчас из-за Града очень переживает.
А вообще знаю точно,если созреет завести щена после Града----это будет точно восточник (так что жизнь продолжается,надо просто пережить всё что с нами последнее время произошло)...
 
ОльгаДата: Суббота, 04.04.2009, 16:36 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Любители ВЕО
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Julia)
А вообще знаю точно,если созреет завести щена после Града----это будет точно восточник (так что жизнь продолжается,надо просто пережить всё что с нами последнее время произошло)...

Юля жизнь продолжилась!
Рассказывай теперь дальше smile


http://veoomsk.jimdo.com/
 
darkaДата: Среда, 06.05.2009, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ну главное начать! Ведь теперь у тебя есть еще один ВЕО.Юльк - пиши о нем.
 
Форум восточноевропейская овчарка » ВЕО на Урале » Рассказы про питомцев » История-рассказ о моих любимых восточниках. (Люксембург и Хазар - мои ВЕО.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: